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Torta de quiabo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h46 - Publicado em 25 ago 2009, 12h24
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    • Calorias: 227 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 1 ovo
    . 1/4 de xícara (chá) de leite
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola pequena picada
    . 300 g de quiabo
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    . 1 colher (sobremesa) amido de milho

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    Modo de preparo

    1. Aqueça o forno a 180 ºC.

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    2. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa.

    3. Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.

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    4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada com margarina.

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    5. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e deixe esfriar.

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    6. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

    7. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.

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    8. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.

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    9. Adicione o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.

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    10. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

    11. Deixe esfriar e ponha sobre a massa.

    Dica: o limão é usado para evitar a baba do quiabo. Se preferir, substitua por vinagre.
     

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