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Torta de queijo e linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h51 - Publicado em 26 ago 2009, 13h41
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    • Calorias: 398 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    . 1 colher (café) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de água morna
    . 3 gemas
    . 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
    . 3 colheres (chá) de sal
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
    . 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
    . 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
    . 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
    . 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
    . 1/2 copo de requeijão (125 g)
    . 1 colher (chá) de orégano
    . 1/2 colher (sopa) de azeite

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    Modo de preparo

    1. Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.

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    2. Misture bem até que o fermento se dissolva.

    3. Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.

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    4. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.

    5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

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    6.  Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.

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    7. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.

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    8.  Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

    9. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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