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Receitas

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Torta de polenta com carne-seca e couve

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga. Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar. Cozinhe em fogo brando, a 160 ºC, mexendo até a polenta se soltar do fundo da panela. Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 18h13 - Publicado em 10 jan 2011, 15h59
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  • Ingredientes
    • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
    • 300 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada
    • 6 folhas de couve cortada | cortadas bem fino
    • 200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
    • sal se necessário
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga.

    Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar.

    Cozinhe em fogo brando, a 160 ºC, mexendo até a polenta se soltar do fundo da panela.

    Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate.

    Junte a carne-seca, a couve, a pimenta e, se necessário, o sal.

    Misture bem e cozinhe até a couve murchar.

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Em uma forma com fundo removível e untada com azeite, coloque metade da polenta e recheie.

    Cubra com o restante da polenta, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até derreter a mussarela.

    Informações nutricionais
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