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Torta de ovos, escarola e ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h28 - Publicado em 26 out 2008, 16h19
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    • Calorias: 462 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa
    · 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha
    de trigo
    · 50 ml de vinho banco seco
    · Sal a gosto
    · Água suficiente para dar ponto

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    Recheio
    · 3 colheres (sopa) de azeite
    · 1 cebola em fatias finas
    · 1 dente de alho picado
    · 2 escarolas  grandes cortada em tiras finas
    · 5 ovos
    · 200 g de ricota esfarelada:
    · 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    · Sal e pimenta a gosto
    · Manjericão picado a gosto

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    Modo de preparo

    Massa
    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o vinho e o sal. Trabalhe a massa e aos poucos acrescente a água até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.

    Recheio
    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola, tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar por 4 minutos no fogo brando. Retire o excesso de água que se formou. Misture 2 ovos batidos, a ricota, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o manjericão. Abra a massa e corte três discos finos um maior que o outro. Com o disco maior forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro untada com margarina.

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    Distribua o recheio, forme 3 espaços mais fundos e coloque um ovo inteiro e cru em cada cavidade. Cubra com o disco menor, pincele azeite por cima e coloque o outro disco apertando as bordas. Pincele azeite sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar.

    Dica: Substitua a escarola pela verdura de sua preferência.
     

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