- Calorias: 337
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 8 colheres (sopa) de açúcar
. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 3 claras
Salada de frutas:
. 1 manga picada
. 2 carambolas picadas
. 1 caixa pequena de morangos picados
. 2 laranjas descascadas, sem sementes e picadas
. 4 figos sem casca picados
. 100 g de uvas sem sementes e cortadas em quatro
. Polpa de dois maracujás
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e junte, uma a uma, as gemas. Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em três discos. Reserve.
Recheio: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente, em fio, a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
Salada de frutas: Em uma tigela, misture as frutas e a polpa de maracujá. Sobre cada disco, coloque uma boa porção de marshmallow e de frutas. Termine com o marshmallow e decore com pedaços maiores das frutas.