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Torta de mandioquinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h49 - Publicado em 25 ago 2009, 15h31
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    • Calorias: 240 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1 kg de mandioquinha
    .2 colheres (sopa) de margarina
    .sal a gosto
    .2 ovos
    .1/2 xícara (chá) de queijo ralado

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    Recheio:
    .2 colheres (sopa) de azeite
    .1 cebola picada
    .2 dentes de alho picados
    .500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
    .1 maço de couve

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    Modo de preparo

    Aqueça o forno a 180°C. Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor de legumes ainda quente. Acrescente a margarina, sal e misture bem. Bata os ovos até  dobrar de volume.  Junte ao purê de mandioquinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne-seca e a couve cortada em tiras bem fininhas. Refogue durante cinco minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Com metade da massa de mandioquinha forre o fundo de um refratário grande. Recheie e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

    Dicas:
    Na gaveta de legumes da geladeira a mandioquinha dura de duas a três semanas.
     

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