Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Torta de maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a massa da torta conforme as instruções na embalagem. Abra 2/3 dela com um rolo numa superfície polvilhada com farinha. Forme un círculo de 34 cm e forre uma forma redonda com 25 cm. Guarde na geladeira a forma e a massa restante. Em uma panela, ponha 1 1/2 colher de açúcar, a farinha […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 16h13 - Publicado em 1 abr 2011, 09h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 pacote de massa folhada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 2 gema de ovo peneiradas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 kg de maçã ácida
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de geleia light
    Modo de preparo

    Prepare a massa da torta conforme as instruções na embalagem.

    Abra 2/3 dela com um rolo numa superfície polvilhada com farinha.

    Forme un círculo de 34 cm e forre uma forma redonda com 25 cm.

    Guarde na geladeira a forma e a massa restante.

    Em uma panela, ponha 1 1/2 colher de açúcar, a farinha e o leite. Misture bem.

    Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retire e reserve.

    Separe 1 colher (chá) das gemas e em uma tigela bata as restantes.

    Adicione ao creme na panela e leve ao fogo, mexendo sempre.

    Junte a manteiga e a baunilha.

    Misture e retire do fogo.

    Descasque e corte as maçãs em fatias.

    Banhe-as com o suco de limão.

    Cozinhe em uma frigideira e junte a manteiga, o açúcar restante e a canela.

    Depois de 5 minutos retire as maçãs do fogo.

    Derreta a geleia numa panela.

    Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio por igual.

    Arrume a maçã sobre a massa.

    Por cima, ponha a geleia.

    Corte 12 tiras da massa reservada e cubra a torta, formando uma grade.

    Misture a gema reservada com um pouco de água fria e pincele as tiras.

    Asse até dourar.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.