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Torta de maçã de micro-ondas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h39 - Publicado em 5 set 2011, 14h23
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    • Calorias: 424 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 ovo
    . 1/2 xícara (chá) de margarina para forno e fogão
    . 4 colheres (sopa) de água 

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    Creme:
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 lata de leite condensado
    . 2 gemas
    . 2 colheres (sopa) de amido de milho
    . 1 colher (chá) de essência de baunilha

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    Purê: 
    . 4 maçãs vermelhas grandes, sem casca e sem sementes, picadas
    . 4 colheres (sopa) de água

    Para decorar:
    . 2 maçãs vermelhas grandes cortadas em fatias finas
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . Caldo obtido do cozimento das maçãs
    . 1 colher (sopa) de açúcar

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    Modo de preparo:

    Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo, a margarina e a água (se preciso, aumente a quantidade para obter uma massa macia e que desgrude das mãos). Envolva a massa num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra-a entre duas folhas plásticas e forre uma forma própria para micro-ondas com cinco centímetros de altura e 25 cm de diâmetro. Decore as bordas a gosto e leve ao aparelho na potência alta (10 ou 100%) por oito ou nove minutos, ou até ficar cozida. Retire e deixe esfriar.

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    Creme: Numa tigela com capacidade para três litros, misture os ingredientes do creme, exceto a baunilha, e aqueça em potência alta (10 ou 100%) de seis a oito minutos, mexendo de dois em dois minutos ou até cozinhar e engrossar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar.

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    Purê: Numa tigela de tamanho médio, para micro-ondas, coloque a maçã e a água. Cozinhe em potência alta (10 ou 100%) por oito minutos, mexendo de dois em dois minutos. Retire, amasse com um garfo e coloque sobre uma peneira, reservando o caldo. Deixe esfriar.

    Montagem: Recheie a massa fria com o creme e cubra com o purê. Em seguida, decore com as fatias de maçã misturadas ao suco de limão e reserve na geladeira. Leve o caldo do cozimento com o açúcar ao fogo e ferva até engrossar. Espere esfriar. Na hora de servir, pincele as maçãs com essa geleia e sirva a torta com uma bola de sorvete de creme.
     

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