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Torta de maçã

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doces

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h27 - Publicado em 9 jan 2015, 06h05
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  • Ingredientes

    Para a massa

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    · 1 quilo de farinha de trigo
    · 1 pitada de sal
    · 3 xícaras de açúcar
    · 400 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos médios
    · 3 xícaras de leite em temperatura ambiente

    Para o recheio

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    · 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    · 1 colher (sopa) de óleo
    · 8 maçãs fuji, sem casca, em quartos
    · 200 gramas de açúcar
    · 1 xícara de rum

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    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o leite e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

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    Prepare o recheio

    Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a maçã e o açúcar e deixe dourar e começar a caramelizar. Flambe com o rum e retire do fogo. Abra a massa sobre uma superfície lisa. Forre com ela o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com manteiga, deixando sobrar um pouco nas bordas. Recheie com as maçãs e cubra com a sobra de massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva. 

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    Por Olivier Anquier

     

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