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Torta de maçã

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 20h02 - Publicado em 11 ago 2010, 12h45
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    • Calorias: 355 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa:
    . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada . Casca ralada de 1 limão
    . 3 gemas

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    Recheio
    . 4 maçãs sem casca
    . 1/4 de xícara (chá) de vinho do Porto
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1/4 de xícara (chá) de água
    . Açúcar de confeiteiro e pinoli a gosto

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    Modo de preparo

    Massa: Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a casca de limão e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas e amasse com as mãos. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

    Recheio:
    Retire o miolo com as sementes e corte as maçãs em cubos. Ponha numa panela e junte o vinho, o açúcar e a água. Cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Aqueça o forno. Polvilhe com farinha duas folhas de papel-manteiga. Coloque 2/3 da massa entre as folhas e abra com um rolo até obter um círculo de 32 cm. Forre uma forma de fundo removível de 27 cm. Apare a borda. Recheie e cubra com a massa restante já aberta. Polvilhe o açúcar e o pinoli. Asse até dourar, desenforme e sirva.

     

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