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Torta de limão-siciliano

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 25 Maio 2021, 20h34 - Publicado em 11 Maio 2011, 13h26
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    • Calorias: 281 por fatia
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 fatias
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
    . 2 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio:
    . 6 colheres (sopa) de amido de milho
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/4 de colher (chá) de sal
    . 2 xícaras (chá) de água
    . 4 gemas batidas
    . 1/4 de xícara (chá) de suco de limão-siciliano
    . 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
    . 1 colher (sopa) de manteiga merengue
    . 2 claras
    . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    . 1/4 de xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:

    Numa tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola com a massa. Polvilhe uma superfície lisa com farinha. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Forre uma forma de 25 cm. Apare a borda. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora. Aqueça e faça furos no fundo e na lateral da massa. Forre-a com quatro pedaços de papel-alumínio sobrepostos. Asse no forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos. Reserve.

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    Recheio: Numa panela, misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos, adicione a água, mexendo até ficar liso. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Retire do fogo. Junte um pouco dessa mistura às gemas e bata com um batedor de mão. Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo. Retire do fogo,coloque os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa.

    Merengue: Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar. Junte o açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar. Deixe esfriar e sirva.

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