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Torta de limão com crosta de pecã, sorvete e merengue

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h51 - Publicado em 18 mar 2014, 13h23
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  • Pedro Rubens
    Pedro Rubens (/)
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Para a massa
    · 2 ovos grandes
    · 2 gemas grandes
    · ½ xícara de manteiga
    · 1 xícara de açúcar
    · 6 colheres (sopa) de suco de limão
    · 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
    · 1 pitada de sal
    · 2 xícaras de sorvete de creme ligeiramente amolecido
    Para a crosta de pecã
    · 2 xícaras de pecã picada
    · ¼ de xícara de açúcar
    · 1/4 de xícara de manteiga derretida
    · 1 ovo
    · Farinha de trigo para polvilhar
    Para o merengue
    · 4 claras
    · ½ colher (chá) de fermento em pó
    · 6 colheres (sopa) de açúcar

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, bata os ovos e as gemas. Reserve. Em um refratário, leve a manteiga ao fogo, em banho-maria, até derreter. Junte o açúcar, o suco e a casca de limão e o sal. Aos poucos, adicione a mistura de ovos e bata até engrossar. Deixe amornar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície. Leve à geladeira por quatro horas. Reserve também o sorvete.

    Para crosta
    Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma farofa granulada. Transfira para uma fôrma canelada de 22 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando a farofa com as mãos. Acerte as bordas e fure a massa com um garfo. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até ficar firme. Retire do forno e, com uma colher, pressione a crosta na fôrma. Deixe esfriar e leve ao freezer por 30 minutos. Recheie com o sorvete. Por cima, espalhe o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme.

    Para o merengue
    Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o fermento. Adicione aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Desenforme a torta, cubra com o merengue em picos e leve ao forno bem quente (250 ºC), preaquecido, até dourar.

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