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Torta de ganache

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h42 - Publicado em 6 abr 2010, 16h15
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    • Calorias: 298 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 6 ovos
    . 1 pitada de sal
    . 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    . 1/4 de xícara (chá) de leite
    . 1 pitada de pimenta moída
    . 300 g de chocolate ao leite picado
    . 40 g de margarina amolecida
    . Raspas de chocolate e cerejas em calda

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    Modo de preparo

    1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal.

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    2. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar e o cacau. Incorpore delicadamente as claras em neve.

    3. Coloque a mistura em uma forma retangular de 26 x 40 cm, untada e forrada com papel-manteiga.

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    4. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Deixe amornar e desenforme.

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    5. Esfriada a massa, corte-a em 3 retângulos e reserve.

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    6. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta e o chocolate. Leve para ferver.

    7. Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate derreter completamente.

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    8. Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Bata na batedeira por 3 minutos.

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    9. Faça a montagem, na mesma forma retangular, forrada com filme plástico, intercale os retângulos reservados e a ganache.

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    10. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

    11. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

    Dica: prepare a sobremesa de véspera.

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