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Torta de ganache e carolinas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h10 - Publicado em 13 Maio 2010, 20h09
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    • Calorias: 817 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 12 ovos
    . 4 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . Raspas de casca de 1 laranja
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    . 500 g de chocolate ao leite picado
    . 1 xícara (chá) de água
    . 100 g de margarina
    . 1 pitada de sal
    . 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    . 1 colher (sopa) de conhaque

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    Modo de preparo

    1. Prepare o pão de ló: bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas).

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    2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.

    3. Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento.

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    4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado.

    5. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e reserve na própria forma.

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    6. Prepare a ganache: bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili.

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    7. Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili.

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    8. Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar.

    9. Prepare as carolinas: em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.

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    10. Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e, no fogo brando, mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.

    11. Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea. 

    12. Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.

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    13. Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem. Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar. Deixe esfriar e corte ao meio.

    14. Prepare o recheio: na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos.

    15. Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente.

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    16. Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.

    17. Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente.

    18. Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili.

    19. Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.

    20. Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.

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