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Torta de frango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h25 - Publicado em 6 dez 2011, 10h19
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    • Calorias: 599 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 15 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    . 1 xícara (chá) de manteiga 
    . Sal e pimenta a gosto  
    . 1 ovo 
    . 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro 

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    Recheio: 
    . 2 colheres (sopa) de azeite 
    . 1 xícara (chá) de alho-poró 
    . 600 g de peito de frango cozido e desfiado
    . 2 tomates picados 
    . 1 pimentão verde em tiras 
    . 1 pimentão amarelo em tiras
    . 1 colher (sopa) de alecrim picado 
    . 1/2 xícara (chá) de milho em conserva 
    . Sal e parmesão ralado a gosto 
    . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
    . 3 ovos 
    . 1 gema batida

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    Modo de preparo:

    Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o creme de leite. Misture novamente até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.

    Recheio: numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue-o até ficar macio. Adicione o frango desfiado, o tomate, os pimentões verde e amarelo, o alecrim, o milho, sal e refogue bem. Reserve. Numa tigela misture o creme de leite, os ovos, o sal e o parmesão. Misture e reserve.

    Montagem: com a massa, forre uma forma retangular sem untá-la. Junte o refogado de frango e o creme de ovos e mais o parmesão. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, por 35 minutos ou até dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.

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