Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta de figo fresco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 07h17 - Publicado em 29 jul 2015, 17h01
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 563 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa
    · 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
    · 1/3 de xícara de açúcar
    · 1 pitada de sal
    · 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
    · 1/4 de xícara de amêndoa moída
    · 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de uma fava)
    · 1 a 2 colheres (sopa) de água fria

    Recheio
    · 1 ovo
    · 1/2 xícara de creme de leite
    · 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de uma fava)
    · 4 colheres (sopa) de mel
    · 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    · 16 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
    · 2 colheres (sopa) de amêndoas grosseiramente moídas

    Para polvilhar
    · 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo

    Massa
    Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente a amêndoa moída, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo, abra a massa e forre a forma com ela. Cubra a massa com um pedaço de papel-alumínio e preencha a cavidade com feijões secos. Leve ao forno por dez minutos para pré-assar a massa. Retire o papel e os feijões e reserve.

    Continua após a publicidade

    Recheio
    Numa tigela, misture o ovo, o creme de leite, a baunilha, o mel e a farinha. Descarte o cabinho dos figos e corte cada um deles ao meio. Reserve. Espalhe a amêndoa sobre a massa pré-assada. Por cima, distribua o figo. Regue tudo com o creme e leve de volta ao forno por mais 30 minutos ou até que a massa e a superfície estejam douradas e crocantes. Deixe a torta esfriar por dez minutos antes de desenformar. Polvilhe com o açúcar.

    Dica: Sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete.
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.