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Torta de escarola diet

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h56 - Publicado em 26 ago 2009, 18h29
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    • Calorias: 337 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 maço de escarola picada
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 dente de alho amassado
    . 1 colher (sobremesa) de sal
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
    . 2 filés de anchova
    . 6 azeitonas verdes sem caroços picadas
    . 100 g de queijo fresco light amassado
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    . 3/4 de xícara (chá) de óleo
    . 3 ovos
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

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    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: refogue a escarola com o azeite, o alho e o sal a gosto. Reserve.

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    2. Prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de rosca, a anchova, as azeitonas e o queijo amassado. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

    3. Prepare a massa: bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.

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    4. Transfira para uma tigela e junte o fermento, a farinha e o sal a gosto.

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    5. Em um refratário untado despeje metade da massa.

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    6. Espalhe o refogado de escarola e polvilhe a farofa.

    7. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido até dourar. 

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    Dica: essa torta pode ser preparada com a verdura de sua escolha: couve, acelga, mostarda ou até mesmo com uma mistura de vários tipos de verdura.

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