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Torta de cupuaçu com merengue

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h38 - Publicado em 23 jul 2012, 17h25
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    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Massa 
    . 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga 
    . 2 ovos 
    . 2 colheres (sopa) de água
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

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    Creme de queijo
    . 250 g de queijo de cuia ralado
    . 1 lata de leite condensado

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    Creme de cupuaçu
    . 1/2 kg de polpa de cupuaçu
    . 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar

    Merengue
    . 8 claras
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . Raspas de limão a gosto

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    Modo de preparo

    Massa
    Em uma tigela ponha a manteiga, os ovos e a água e misture bem. Junte a farinha aos poucos e misture-a com as mãos, até  soltar dos dedos. Não sove. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais. Asse em  forno médio preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Reserve. 

    Creme de queijo
    Misture o queijo com o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.

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    Creme de cupuaçu
    Leve ao fogo a polpa  com o açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja. Deixe esfriar.

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    Merengue
    Bata as claras com o açúcar e as raspas de limão por cerca de dez minutos, até obter um suspiro consistente.

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    Montagem
    Espalhe o creme de queijo nas massas assadas. Cubra com o creme de cupuaçu. Com uma colher ponha o suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.

    Dica: o queijo de cuia é encontrado nas lojas de produtos do Norte e pode ser substituído nessa receita por queijo prato.

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