Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta de cordeiro com massa filo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h40 - Publicado em 21 ago 2012, 16h08
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 157 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 170 g de manteiga
    . 4 dentes de alho picados 
    . 2 kg de filé de cordeiro cortado em cubos de 1 cm 
    . 4 cebolas roxas picadas 
    . 1 1/4 xícara de vinho tinto seco
    . 1 colher (sopa) de orégano 
    . 1 tablete de caldo de carne
    . 1 xícara de ervilha congelada 
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 12 folhas de massa filo
    . 300 g de queijo do tipo gruyère ralado 

    Publicidade

    Modo de preparo

    Em uma panela grande, leve ao fogo médio 120 g da manteiga até derreter e começar a espumar. Adicione o alho e frite até dourar. Junte 1/4 dos cubos de carne e frite por dez minutos ou até perder a cor rosada. Transfira para uma tigela e repita a operação por mais três vezes. 

    Publicidade

    Volte toda a carne à panela. Acrescente a cebola e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo às vezes, ou até ficar macia. Regue com o vinho. Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra.

    Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver. Acrescente a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Distribua o cozido entre seis tigelas refratárias e reserve. Corte cada folha de massa filo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm de lado, reservando as aparas.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa filo pinceladas com o restante da manteiga derretida. Polvilhe a carne com o queijo.

    Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais. Corte algumas sobras e decore a torta. Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.