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Torta de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 22h57 - Publicado em 16 ago 2010, 19h54
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    • Calorias: 278 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 300 g de chocolate meio amargo picado
    . 3/4 de xícara (chá) de manteiga
    . 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    . 1 pitada de sal
    . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 6 ovos separados
    . 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . Calda de chocolate a gosto

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    Acessório:
    . Forma de aro removível com 23 cm


    Modo de preparo

    Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture com cuidado. Ponha na forma e asse por 40 minutos. Desenforme e sirva com a calda.
     

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