Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta de chocolate Rosa dos Ventos

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 02h00 - Publicado em 3 set 2014, 12h52
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Para crumble de cacau e noz-pecan
    . 88 g de manteiga
    . 88 g de açúcar
    . 70 g de farinha de trigo
    . 88 g de farinha de noz-pecan
    . 9 g de Harald Unique Brasil Cacau em Pó 22-24
    . 2 g de sal
    Para o praliné de noz-pecan
    . 405 g de noz-pecan
    . 270 g de açúcar
    Para o crocante de noz-pecan e chocolate 70%
    . 293 g de crumble de cacau e noz-pecan
    . 146 g de Harald Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
    . 540 g de praliné de noz-pecan
    Para o bolo Sacher com noz-pecan e chocolate amargo 70%
    . 47 g de farinha de trigo
    . 21 g de Harald Unique Brasil Cacau em Pó 22-24
    . 141 g de farinha de noz-pecan
    . 120 g de açúcar de confeiteiro
    . 122 g de gemas
    . 161 g de claras
    . 63 de açúcar
    . 47 g de Harald Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
    . 40 g de manteiga clarificada
    . 8 g de óleo de girassol
    Para o ganache de chocolate amargo 70%
    . 283 g de Harald Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
    . 252 g de água
    Para o cremoso de chocolate e baunilha
    . 438 g de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
    . 164 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite
    . 602 g de água
    . 3,3 g de sementes de baunilha Bourbon-Madagascar
    Para a compota de maracujá e manga
    . 120 g de açúcar
    . 90 g dextrose
    . 20 g de pectina
    . 432 g de polpa de maracujá
    . 626 g de polpa de manga
    . 178 g de polpa de limão
    . 3 g de raspas de limão
    Para a musse de chocolate 70%
    . 257 g de claras
    . 171 g de glucose em pó
    . 771 g de Harald Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
    . 193 g de massa de gelatina 6/1
    . 707 g de água
    Para a massa de gelatina 6/1
    . 100 g de gelatina em pó
    . 600 g de água

    Publicidade

    Modo de preparo

    Prepare o crumble de cacau e noz-pecan
    Na batedeira com batedor raquete, bata a manteiga com o açúcar, na primeira velocidade. Junte as farinhas peneiradas com o Harald Unique Brasil Cacau em Pó 22-24 e o sal, deixe batendo até formar grumos de 1 cm. Espalhe sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Asse a 140°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

    Publicidade

    Prepare o praliné de noz-pecan
    Toste a noz-pecan por 10 minutos a 140°C. Prepare um caramelo seco com o açúcar, junte a noz ainda quente e misture bem. Deixe esfriar e passe pelo processador até obter uma farofa grossa. Retire cerca de 1/3 e bata o restante até ficar bem fina.

    Prepare o crocante de noz-pecan e chocolate 70%
    Esfarele o crumble. Reserve. Pique o Harald Unique Amazônia 70% de Cacau com a faca ou no processador. Misture todos os ingredientes e distribua em aros de 20 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Leve à geladeira.

    Publicidade

    Prepare o bolo sacher
    Peneire junto a farinha e o Harald Unique Brasil Cacau em Pó 22-24. Reserve. No processador, bata a farinha de noz-pecan e o açúcar de confeiteiro até ficar bem fino. Passe para um bowl, junte a mistura de gemas com 46 g de claras aos poucos e bata bem. Reserve. Bata o restante das claras em neve, acrescente o açúcar dividido em duas vezes e cuidando para não ficar muito firme. Reserve. Derreta o Harald Unique Amazônia 70% de Cacau a 45°C e misture a manteiga e o óleo até obter um ganache homogêneo. Acrescente um pouco da mistura de noz-pecan e ovos, mexa bem, junte o restante e misture até a textura ficar lisa. Incorpore as claras e a farinha com o cacau reservado até a massa ficar homogênea e despeje sobre aros de 20 cm de diâmetros e 4 cm de altura forrados com papel-manteiga. Asse a 160°C no forno a turbo por 5 a 7 minutos. Retire e deixe esfriar.

    Prepare o ganache de chocolate amargo 70%
    Derreta o Harald Unique Amazônia 70% de Cacau a 45°C e emulsione bem com a água a 20°C. Reserve.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Montagem 1
    Aplique o ganache de chocolate amargo 70% sobre o crocante de noz-pecan e, cubra com o bolo Sacher. Leve ao freezer.

    Prepare o cremoso de chocolate e baunilha
    Derreta o Harald Unique Bahia 63% de Cacau e o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite a 45°C. Aos poucos, adicione a água a 20°C com a baunilha e emulsione até obter um creme homogêneo.

    Publicidade

    Montagem 2
    Espalhe o cremoso de chocolate e baunilha sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas. Em seguida, leve ao freezer.

    Prepare a compota de maracujá e manga
    Misture o açúcar com a dextrose e a pectina. Reserve. Aqueça as polpas de frutas até atingir 40°C e junte a mistura de açúcar. Deixe no fogo até chegar a 80°C. Retire do fogo e quando a temperatura chegar a 50°C, adicione as raspas.

    Publicidade

    Montagem 3
    Espalhe a compota sobre o cremoso de chocolate e baunilha, volte ao freezer e deixe até congelar. Desmolde e mantenha no freezer.

    Continua após a publicidade

    Prepare a massa de gelatina 6/1
    Misture a gelatina com a água a 20°C e deixe hidratar por 10 minutos. Guarde na geladeira a 4°C.

    Prepare a musse de chocolate 70%
    Bata as claras com a glucose, em velocidade média, até obter um merengue. Mantenha a 20°C. Derreta o Harald Unique Amazônia 70% a 45°C. Reserve. Derreta a massa de gelatina a 50°C e misture bem a água a 20°C. Aos poucos, despeje sobre o chocolate e mexa até ficar uniforme e a temperatura esteja a 30°C. Incorpore delicadamente o merengue. Aplique dentro de formas de rosa dos ventos e leve ao freezer.

    Montagem 4
    Desmolde a torta e banhe com a glaçagem de chocolate 70%. Desmolde a rosa dos ventos e pulverize na cor desejada e coloque sobre a torta. Faça as marcações dos pontos cardeais.

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.