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Torta de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C). Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 22h21 - Publicado em 16 ago 2010, 18h54
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  • Ingredientes
    • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 3/4 xícara (chá) de manteiga
    • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 6 ovo separados
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • calda de chocolate a gosto
    Modo de preparo

    Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme.

    Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.

    Junte a farinha e misture.

    Na batedeira, bata as claras em neve.

    Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.

    Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.

    Junte as claras restantes e misture com cuidado.

    Coloque na forma e asse por 40 minutos.

    Desenforme e sirva com a calda.

    Informações nutricionais
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