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Torta de abóbora com carne-seca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h37 - Publicado em 31 ago 2010, 16h19
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    • Calorias: 475 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa:
    . 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga com sal
    . 2 gemas
    . 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    . Sal a gosto
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 6 colheres (sopa) de salsa

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    Recheio:
    . 350 g de abóbora japonesa
    . 400 g de carne-seca limpa dessalgada e passada na água quente
    . 1/2 xícara (chá) de azeite
    . 1 1/2 cebola cortada
    . 4 dentes de alho picados
    . 1/2 xícara (chá) de água fervente
    . 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
    . 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    . Pimenta-do-reino e sal a gosto

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    Acessório:
    . Forma com 25 cm de diâmetro


    Modo de preparo

    Massa:
    Numa tigela, misture os ingredientes, menos a salsa, até formar uma massa lisa. Tire o excesso de água da salsa e misture à massa. Se ficar pegajosa, adicione mais farinha de trigo.

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    Recheio:
    Afervente a abóbora em água quente e sal até amaciar. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos. Desfie a carne. Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola cortada em rodelas, acrescente a carne e frite. Junte o alho, frite mais um pouco e coloque a água fervente. Deixe cozinhar por dez minutos. Junte os outros ingredientes e a abóbora, e refogue mais um pouco. Reserve.

    Montagem:
    Unte a forma com margarina e forre o fundo e as laterais com a massa. Coloque o recheio. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada. Espere esfriar, desenforme e decore com cheiro-verde. Sirva em seguida com salada de folhas verdes.

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