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Torta cremosa de figo caramelado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h38 - Publicado em 21 ago 2012, 15h25
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    • Calorias: 341 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 1 pacote de biscoito do tipo Maria, moído
    . 100 g de manteiga derretida
    . 1/3 de xícara de açúcar
    . 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
    . 1/3 de xícara de água
    . 1 receita de creme anglaise
    . 1 lata (500 g) de figo caramelado, picado 
    . Casca ralada de 1 limão 
    . 60 g de castanha-do-pará cortada em lascas 

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    Creme anglaise
    . 8 gemas
    . 1/2 xícara de açúcar
    . 1 litro de leite
    . 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a farofa secar ligeiramente. Deixe esfriar. 

    Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver completamente. Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise.

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    Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme. Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado. Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará.

    Creme anglaise
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por dois minutos ou até obter um creme leve e claro. Ferva o leite em fogo médio. Despeje uma concha do leite sobre o creme de gemas, misturando bem

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    Volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos ou até engrossar (está no ponto se não escorrer das costas da colher). Retire do fogo e junte a baunilha. Em uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico.

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