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Torta cremosa de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h13 - Publicado em 29 set 2011, 15h38
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    • Calorias: 591 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 300 g de chocolate meio amargo picado
    . ¾ de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
    . 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
    . 1 pitada de sal 
    . ¾ de xícara (chá) de açúcar
    . 6 ovos separados
    . ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

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    Calda de chocolate:
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    . 5 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

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    Modo de preparo:

    Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo, às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar. Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Coloque o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione ¼ de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Transfira a massa para a forma, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno por 40 minutos. Reserve.

    Calda de chocolate: Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até o açúcar derreter. Abaixe a chama e ferva por cinco minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar. Desenforme a torta e sirva com a calda fria.
     

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