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Tornedor de mignon ao molho de cogumelos

Nível de dificuldade: médio, Categoria: carnes

Por Stephanie Bevilaqua (colaboradora)
Atualizado em 22 out 2016, 16h24 - Publicado em 10 dez 2014, 14h20
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  • Ingredientes
    Para os chips 

    . 2 beterrabas raladas grosso 

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    . 2 cenouras raladas grosso 

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    . 3 xícaras de farinha de trigo
    . Óleo para fritar
    . 1 maço de espinafre em tiras finas
    . Para o filé-mignon

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    . 2 colheres (sopa) de azeite

    . 600 gramas de filé-mignon cortado em tornedor
    . 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 tablete de caldo de carne 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de molho inglês 1 xícara de mix de cogumelos picados (shiitake, shimeji, cogumelo-de-paris)
    Modo de preparo
    Prepare os chips 
    1. Passe a beterraba e a cenoura na farinha de trigo. Frite-as em imersão, em óleo bem quente, até que fiquem crocantes. 
    2. Faça o mesmo com o espinafre, mas sem passá-lo na farinha. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. 
    Prepare o filé-mignon 
    1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Grelhe o filé dos dois lados e adicione, aos poucos, 1 colher (sopa) de manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire o filé e reserve. 
    2. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante. Acrescente 1 xícara de água e o tablete de caldo e mexa até dissolvê-lo. 
    3. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente.
    4. Junte o molho inglês e os cogumelos. Deixe ferver por cinco minutos. Sirva o tornedor com o molho por cima e os chips.

    Por Tuca Lobo Vianna.

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