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Sopa de massinha com escarola e frango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h30 - Publicado em 19 ago 2012, 18h33
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 300 g de carcaça de peito de frango sem gordura
. 3 talos de salsão com as folhas em pedaços
. 1 cebola cortada em pedaços
. 1 alho-poró cortado em pedaços
. 6 xícaras de água
. 2 ramos de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/3 de xícara de massa do tipo risoni
. 1 cenoura média
. 4 dentes de alho cortados em fatias finas
. 1 colher (sopa) de azeite
. 300 g de peito de frango cortado em tiras
. 1 tomate cortado em pedaços
. 2 xícaras de folha de escarola rasgada 

Modo de preparo

Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo. Tempere com sal e pimenta. 

Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem. Escorra. Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor).

Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite. Junte o frango e frite por um minuto. Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio. Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar. Verifique o sal e sirva.

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