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Sopa de cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h36 - Publicado em 6 set 2011, 15h38
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    • Categoria: Sopa e caldo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 6 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 2 litros de caldo de frango
    . 3 baguetes cortadas em fatias de 2 cm
    . 150 g de queijo gruyère ralado

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    Modo de preparo:

    Aqueça (em fogo médio) uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas. Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga. Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote. Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer. Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície. Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos. Sirva bem quente.
     

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