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Sopa creme de agrião

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h54 - Publicado em 26 jul 2009, 12h32
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    • Categoria: Sopa e caldo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    . 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 3/4 de xícara (chá) de leite
    . 5 xícaras (chá) de agrião
    .1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
    . 2 colheres (sopa) de salsinha
    . 5 xícaras (chá) de água
    . Sal a gosto  

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela aqueça duas colheres (sopa) de óleo. Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.

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    2. Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.

    3. À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.

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    4. Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água.

    5. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo e deixe amornar.

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    6. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

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    7. Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.

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    8. Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva quente. 

    Dica: essa sopa pode ser feita com espinafre no lugar do agrião.
     

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