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Sardinha recheada com espinafre

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
14 jul 2009, 12h30
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    • Calorias: 254 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 16 sardinhas frescas limpas
    . 2 colheres (sopa) de suco de limão
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Recheio:
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 3 cebolas picadas
    . 2 dentes de alho amassados
    . 2 colheres (sopa) de gengibre picado
    . 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    . 1 colher (chá) de coentro em pó
    . 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
    . 1 maçã verde sem casca em cubinhos
    . 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
    . 2 gemas
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    1. Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

    2. Prepare o recheio: em uma frigideira funda aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por dois minutos.

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    3. Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos.

    4. Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal. Deixe esfriar.

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    5. Bata as gemas e incorpore-as ao recheio.

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    6. Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole. Prenda com barbante.

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    7. Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios. Sirva imediatamente.

    Dica: se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio ou escorredor de macarrão reto. 

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