Sanduíche de peito de peru: prepare com cream cheese
Foto: Mauro Holanda
A fome bate, mas a preguiça impera. Nessas horas, o melhor é apelar para a simplicidade: duas fatias de pão e um prodigioso recheio. “Os sanduíches são fáceis de preparar e têm seu lugar garantido nas mais diversas refeições”, diz o chef Júlio Raw, de São Paulo.
Além disso, quando preparados com perfeição, tornam-se inesquecíveis. “O grande trunfo desse prato rápido é que, devido a sua versatilidade, há possibilidades de combinações das mais triviais às mais sofisticadas”, acredita a padeira Ana Zita Fernandes, do Rio Grande do Sul.
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Para todos os gostos
A escolha do pão é essencial para o resultado do sanduíche. Por isso, antes de começar a colocar o recheio tenha em mente que: se o pão for muito macio e delicado, como o de miga e o de forma, dê uma selada rápida na frigideira na parte em que será posto o ingrediente cremoso. Em pães mais resistentes a ingredientes muito molhados, como os de casca dura como o ciabatta e o preto, o truque é tirar um pouco de miolo para que o recheio penetre mais.