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Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h17 - Publicado em 10 jul 2009, 20h11
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    • Calorias: 480 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 alho-poró grande cortado em tiras (250 g)
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de leite fervido
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 50 g de cogumelo tipo funghi secchi
    . 1/3 de lata de creme de leite
    . 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
    . 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fina

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    Modo de preparo

    1. Hidrate o cogumelo em água morna e reserve.

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    2.Em uma frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.
     
    3. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar em fogo médio.

    4. Junte o leite e misture bem para não empelotar.
     
    5. Adicione o alho-poró e tempere com o sal e a pimenta.

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    6. No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite. Passe em peneira fina para coar.

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    7. Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180 ºC por 7 minutos.

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    8. No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró.

    9. Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão.

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    10.  Decore com a cebolinha.

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