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Salada de papaia com camarão e molho de iogurte

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h14 - Publicado em 20 ago 2012, 10h43
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    • Calorias: 287 por porção
    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1/4 de xícara de vinagre branco (60 ml)
    . 2 dentes de alho amassados
    . 1 cebola pequena, cortada em fatias finas (80 g)
    . 1/2 limão com casca, cortado em rodelas finas
    . 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
    . 1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto
    . 4 xícaras de água (960 ml)
    . 500 g de camarão inteiro (com casca e cabeça) 
    . 1 mamão papaia grande (600 g) 

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    Para o molho
    . 1 xícara de iogurte (240 ml)
    . 1/4 de xícara de maionese (55 g)
    . 2 colheres (sopa) de suco de limão
    . 2 colheres (sopa) de dill (endro) ou de coentro frescos, picados
    . 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

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    Modo de preparo

    Numa panela antiaderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão, a pimenta calabresa, o sal e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça. Reserve. 

    Lave e descasque o mamão. Corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar. Divida cada metade em duas partes, também pelo sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.

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    Prepare o molho
    Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e reserve.

    Monte a salada: sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um. Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco do molho por cima. Decore com as sementes do mamão.Sirva em temperatura ambiente.

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