- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de lombo de bacalhau
. 2 xícaras de feijão-jalo (400 g)
. 5 ovos de codorna
. 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
. 1 cebola pequena (70 g) picada
. 1 talo de salsão (80 g) picado
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara de salsinha picada (20 g)
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse tempo para dessalgar. Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire a pele e a espinha e separe em pedaços grandes. Reserve.
Na panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 2 1/2 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver (quando começa a chiar). Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 45 minutos). Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
Abra a panela , escorra o caldo e reserve o feijão.Numa panela pequena, em fogo alto, cozinhe os ovos em 2 xícaras de água (480 ml) até ficarem firmes (aproximadamente 12 minutos). Escorra e deixe os ovos esfriarem. Descasque e corte em quartos. Reserve.
Numa frigideira antiaderente grande, em fogo alto, frite o bacalhau reservado em 1 colher (sopa) do azeite de oliva, mexendo às vezes, até dourar (cerca de 10 minutos). Transfira para uma saladeira grande. Acrescente o feijão reservado e os demais ingredientes, exceto o ovo, e misture delicadamente. Distribua o ovo por cima e sirva a seguir.