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Saiba como fazer um creme de mandioquinha com pesto de rúcula

Receita deliciosa e saudável!

Por Patrícia Moterani
Atualizado em 20 jan 2020, 08h48 - Publicado em 12 ago 2017, 12h10
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  • O chef carioca Antonio Mendes, expert em culinária franco-asiática, ensina a receita de creme de mandioquinha com pesto de rúcula, ótima opção vegetariana para um jantar prático! “Um mix de texturas: tem o creme, o crocante e a fruta”, diz Antonio.

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    Ingredientes:

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    Para o creme

    400 g de mandioquinha sem casca

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    5 g de pasta de curry amarelo

    200 ml de leite de coco

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    50 a 100 ml da água do cozimento da mandioquinha com casca (ver montagem)

    Sal a gosto

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    Para o pesto

    20 g de castanha-do-pará

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    30 ml de azeite extravirgem

    20 a 50 ml de água com cubos de gelo

    2 ramos de rúcula

    1 ramo de coentro

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    Sal a gosto

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    Para o polvilho salgado

    20 g de manteiga

    20 folhas de tomilho

    Polvilho de boa qualidade para esfarelar na mão mesmo

    Para a montagem

    200 g de mandioquinha com casca cozida

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    1 tangerina ponkan cortada em cubos e sem sementes

    20 g de queijo de canastra meia-cura em raspas

    Modo de preparo:

    1 Para o creme, cubra as mandioquinhas sem casca com água e sal e ferva por 15 minutos.

    2 Numa outra panela, coloque um fio de óleo e a pasta de curry e leve ao fogo médio por até 4 minutos. Adicione o leite de coco e ferva.

    3 No liquidificador, processe as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento das mandioquinhas com casca. Cuide para a mistura não ficar muito líquida.

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    4 Para o pesto, coloque as castanhas, o azeite e água no liquidificador e bata. Quando ficar homogêneo, acrescente as ervas e o sal.

    5 Para o polvilho, coloque a manteiga na frigideira até que ela adquira uma cor amarronzada e um cheiro parecido com o de amêndoas. Então, acrescente as folhas de tomilho e os farelos do polvilho. Deixe na frigideira por cerca de 2 minutos e leve a mistura ao papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

    6 Para a finalização, aqueça o recipiente que for usar para servir.

    7 Coloque as mandioquinhas previamente cozidas, o pesto e o creme.

    8 Acrescente as tangerinas, mais pesto (nas bordas), o polvilho e as raspas do queijo de canastra.

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    9 Adicione um fio de azeite e sirva.

    Rendimento: 2 porções

    Tempo de preparo: 1 hora

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