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Rosca doce de arroz

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h08 - Publicado em 26 nov 2009, 21h06
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    • Calorias: 248 por porção
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    .2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
    .1/4 de xícara (chá) de óleo
    .2 ovos
    .1/2 xícara (chá) de leite
    .1 xícara (chá) de açúcar
    .1 tablete de fermento biológico (15g)
    .4 xícaras (chá) de farinha de trigo

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    Creme:
    .1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    .1 gema
    .1 xícara (chá) de leite
    .1 colher (sopa) de amido de milho
    .1 colher (sobremesa) de manteiga
    .açúcar cristal para polvilhar

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    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o arroz, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento dissolvido em um pouco de açúcar e aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente, molde a rosca, coloque em uma forma redonda untada com um pouco de óleo e deixe descansar por 20 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.

    Creme:
    em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro, a gema passada na peneira, o amido dissolvido no leite e a manteiga. No fogo brando e sem parar de mexer cozinhe até engrossar. Ainda quente coloque sobre a rosca e polvilhe açúcar cristal.

    Dica:
    para variar o sabor, recheie com creme de chocolate.

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