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Rosca de Páscoa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h04 - Publicado em 10 jul 2009, 11h34
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    • Calorias: 197 por porção
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/4 de xícara (chá) de leite
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    . 1/4 de tablete de fermento biológico
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 3 ovos
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 vidro de leite de coco
    . 100 g de coco ralado
    . 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
    . 300 g de chocolate ao leite picado
    . 2 xícaras (chá) de ameixa-preta picada
    . Ovinhos de chocolate 

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.

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    2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.

    3. Prepare o recheio: em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.

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    4. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.

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    5. Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa. Feche e molde a rosca.

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    6. Coloque em uma assadeira, pincele a gema do outro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

    7.  Deixe esfriar e decore com os ovinhos de chocolate. 

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    Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.
     

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