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Rolinhos de ricota e manjericão com molho branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h43 - Publicado em 26 Maio 2014, 10h45
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    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para o molho branco
    · 60 g de manteiga
    · 1/2 xícara de farinha de trigo
    · 1,2 litro de leite quente
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para os rolinhos
    · 1/2 xícara de folha de manjericão fresco
    · 1/2 colher (sopa) de tomilho
    · 6 colheres (sopa) de azeite
    · 1 kg de ricota fresca esmigalhada
    · 200 g de queijo parmesão ralado
    · Sal e noz-moscada a gosto
    · 600 g de massa de lasanha
    · Ramos de manjericão para decorar

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    Modo de fazer

    Prepare o molho
    Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, por dois minutos. Adicione o leite e mantenha no fogo, mexendo sempre com um batedor de mão para não empelotar, até ferver e formar um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Prepare os rolinhos
    No processador ou em um pilão, bata rapidamente o manjericão, o tomilho e o azeite até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e adicione a ricota e o queijo. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Em uma panela grande com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a lasanha por alguns segundos, sem deixar ficar al dente. Escorra e disponha as folhas de massa sobre um pano úmido. Sobre cada uma delas, espalhe uma camada do creme de ricota e enrole. Corte cada rolinho em pedaços de 4 cm. No fundo de um refratário, espalhe metade do molho branco reservado. Por cima, arrume os rolinhos cortados em pé, um ao lado do outro, bem apertados. Cubra com o molho branco restante. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva decorados com ramos de manjericão.

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