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Rocambole de polenta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h06 - Publicado em 10 jul 2009, 12h13
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    • Calorias: 523 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 250g de fubá pré cozido
    . 1100ml de água
    . 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

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    Recheio:
    . 400g de ricota passada pela peneira
    . 100g de mussarela ralada fina
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 4 colheres (sopa) de leite
    . 1 colher (sopa) de salsa picada
    . 1 colher (sopa) de manjericão picado
    . Sal e pimenta a gosto.

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    Molho:
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 2 dentes de alho picados
    . 300g de lingüiça calabresa picada
    . 2 tomates sem pele e sementes picados
    . 1 lata de molho de tomate
    . Sal e pimenta a gosto
    . Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo

    Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.

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    Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cmX20 cm forrada de papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.

    Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a lingüiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.

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    Dica: Substitua o molho vermelho por molho branco.

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