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Receitas

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Rocambole de goiabada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos. Bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea. Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 20h51 - Publicado em 7 out 2010, 13h58
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  • Ingredientes
    • 5 ovo (clara e gema separadas)
    • 1/3 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 200 gramas de goiabada
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de preparo

    Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos.

    Bata as claras até obter picos firmes.

    Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos.

    Adicione as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.

    Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente.

    Despeje em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado.

    Asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar. Retire do forno.

    Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar.

    Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca.

    Use uma espátula para espalhar a goiabada.

    Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais.

    Ao final, polvilhe com o açúcar.

    Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as em uma travessa.

    Sirva em seguida.

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