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Robalo com crosta de pimentões

Pronto em 1 hora | Rende 6 porções

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 19h20 - Publicado em 25 fev 2016, 14h23
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  • Ingredientes

    .1 robalo fresco de, aproximadamente, 4 quilos    
    .1 colher (sopa) de manteiga
    .4 colheres (sopa) de azeite
    .1 cebola picada
    .1 folha de louro
    .Sal a gosto 
    .1 pitada de açafrão em pó            
    .2 cenouras em tiras finas            
    .2 abobrinhas em tiras finas
    .2 pimentões (um amarelo, um verde e um vermelho) em cubinhos
    .1 xícara de azeitona preta portuguesa     

    Modo de preparo

    Peça para o açougueiro cortar o peixe em seis filés de aproximadamente 250 gramas cada um,  reservando a cabeça e a espinha.  Pincele os filés com azeite e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite; Refogue a cabeça e a espinha do peixe por cinco minutos. Adicione água o suficiente para cobrir os ingredientes.  Junte a cebola, o louro e o sal. Ferva por 20 minutos. Passe por uma peneira fina e volte à panela. Coloque o açafrão, misture e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cenoura, a abobrinha e o pepino em 2 colheres (sopa) no azeite por seis minutos. Reserve fora do utensílio. Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue os pimentões e a azeitona por dois minutos. Despeje o caldo de peixe em um refratário. Coloque os filés de peixe. Cubra com filme plástico e leve ao forno preaquecido a 140ºC por  20 minutos. Retire do forno, reserve o peixe e o caldo separadamente.  Coloque a mistura de pimentão e azeitona em cima de cada filé, pressionando levemente para aderir, como uma crosta.  Sirva o peixe acompanhado do mix de legumes. Finalize regando com o caldo.

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