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Risoto de queijo e aspargo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 20h08 - Publicado em 10 ago 2010, 15h27
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    • Calorias: 560 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 200 g de aspargos congelados
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 1 cebola pequena picada
    . 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou comum
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    . 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
    . 200 g de queijo parmesão em lascas

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    Modo de preparo

    1. Afervente o aspargo até ficar macio.

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    2. Escorra e pique em pedacinhos, reservando as pontas para decorar.

    3. Numa panela, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola.

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    4. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e misture até evaporar.

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    5. Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.

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    6. Ponha a manteiga restante, o queijo em lascas e o aspargo em pedacinhos. Misture e retire do fogo.

    7. Distribua em dois pratos e decore com as pontas dos aspargos. Sirva em seguida.

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