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Risoto de morango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h29 - Publicado em 10 jul 2012, 15h48
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    • Calorias: 599 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes   

    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 cebola bem picada
    . 2 xícaras de arroz do tipo arbório
    . 1 1/4 xícara de vinho branco seco
    . 8 xícaras de caldo de legumes fervente
    . 300 g de morango amassado 
    . 1 xícara de queijo parmesão ralado
    . 2 colheres (sopa) de creme de leite
    . Sal a gosto
    . Queijo parmesão em lascas para decorar  

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    Modo de preparo

    Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio a manteiga e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar macia. Acrescente o arroz e frite por um minuto. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais um minuto ou até evaporar.

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    Adicione uma concha do caldo e cozinhe mexendo até evaporar. Vá juntando aos poucos o caldo restante, uma concha por vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Junte o morango e cozinhe por dois minutos.

    Retire do fogo e deixe descansar tampado por um minuto. Junte o parmesão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso. Tempere com sal e sirva decorado com parmesão.

     

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