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Risoto de frutos do mar

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h27 - Publicado em 10 jul 2012, 13h34
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    • Calorias: 592 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 3 colheres (sopa) de azeite  
    . 1 cebola média ralada  
    . 1 1/2 xícara de arroz do tipo arbóreo 
    . 3/4 de xícara de vinho branco seco 
    . 6 a 8 xícaras de caldo de peixe fervente 
    . 1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos 
    . 500 g de camarão médio, limpo, sem casca  
    . 250 g de lula limpa, cortada em anéis  
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . Sal e pimenta-do-reino (opcional)
    . Folhas de manjericão para decorar

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    Modo de preparo

    Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e frite por dois minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido. Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente. Junte o tomate e cozinhe por um minuto. Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco. Fora do fogo, junte a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Decore com manjericão. Sirva logo.

     

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