- Calorias: 592 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média ralada
. 1 1/2 xícara de arroz do tipo arbóreo
. 3/4 de xícara de vinho branco seco
. 6 a 8 xícaras de caldo de peixe fervente
. 1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
. 500 g de camarão médio, limpo, sem casca
. 250 g de lula limpa, cortada em anéis
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino (opcional)
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e frite por dois minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido. Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente. Junte o tomate e cozinhe por um minuto. Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco. Fora do fogo, junte a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Decore com manjericão. Sirva logo.