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Risoto colorido

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 14h14 - Publicado em 8 jan 2001, 07h30
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    • Calorias: 560
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 4 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/2 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
    . 1 1/2 xícara (chá) de ervilha
    . 1/3 de xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
    . 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada
    . 1 lata de tomate pelado picado
    . 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado em quarto
    . 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
    . 6 xícaras (chá) de água
    . 3 tabletes de caldo de legumes
    . 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    . 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    . 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 1/2 colher (chá) de alecrim picado
    . 1/2 colher (chá) de manjericão picado
    . Sal e pimenta do reino a gosto

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    Modo de preparo:

    Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio. Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue. Mexa às vezes, por dez minutos ou até os legumes ficarem tenros. À parte, ferva a água e dissolva os trabletes de caldo. Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar. Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo. Ponha a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva.

    Dica: Experimente adicionar à receita cogumelos secos e servir o prato com lascas de queijo parmesão
     

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