- Calorias: 346
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 200 g de arroz tipo arbóreo
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar macia. Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido. Repita a operação. Na metade do cozimento, adicione o açafrão. Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente 30 minutos de cozimento. Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo. Corrija o sal e sirva.