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Rigatone recheado com queijo e ervas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h48 - Publicado em 28 set 2011, 12h26
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    • Calorias: 764 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 300 g de macarrão rigatone 
    . Sal a gosto
    . Fio de óleo

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    Recheio:
    . 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia e manjericão)
    . 300 g de queijo de minas fresco ralado
    . 250 g de mussarela ralada
    . Sal e pimenta a gosto 

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    Molho branco:
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 litro de leite quente
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 colher (café) de noz-moscada ralada
    . 1 caixinha de creme de leite
    . 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:

    Cozinhe o rigatone em água abundante, com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve. No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta. Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.

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    Molho: Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.

    Dica: Se preferir, substitua o molho branco por molho ao sugo.

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