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Receitas fáceis e leves que são a cara do verão

Tem salada, sim, mas tem sorvete de chocolate com biscoito também!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 20 jan 2020, 23h03 - Publicado em 10 jan 2017, 16h44
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  • A gente sabe que, além do famigerado #ProjetoVerão, a estação mais quente do ano pede por pratos diferentes. Receitas mais leves, refrescantes e que não sejam um ~peso~ no estômago – afinal, quem aguenta enfrentar 40 ºC comendo sopa?! – são as principais procuradas.

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    Desde saladas até sorvetes, o segredo é aproveitar os ingredientes que têm personalidade já in natura, o que facilita muito o processo todo de cozinhar.

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    1. Maxuxi

    maxuxi
    (Restaurante Latife/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Cozinhe a lentilha com água suficiente para restar por volta de uma xícara após o cozimento. Corte o almeirão em pedaços de 5cm e jogue-o na água fervente. Assim que cozido, passe em água fria e torça bem para que fique sem água. Refogue a cebola no azeite e em seguida o almeirão na cebola, já dourada. Coloque a lentilha com sua água e o trigo. Refogue o suficiente para homogeneizar os sabores. Corrija o sal e sirva acompanhado de falafel, saladas verdes ou fatouche.

    Receita do restaurante Latife

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    2. Salada de grão de bico

    salada-grao-de-bico-abobrinha
    (Bunge Brasil/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Refogue, até murchar, o alho-poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal Orgânico. Acrescente o pimentão e refogue para realçar a cor. Junte a abobrinha e refogue rapidamente.

    Acrescente o grão de bico e o vinagre balsâmico, desligue o fogo e refrigere. Finalize com o tomilho e a salsinha. Acrescente o sal e a pimenta.

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    Grau de dificuldade: Fácil

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Rendimento: 3 porções

    Receita da Bunge Brasil

    3. Salpicão de frango com maionese de rúcula

    salpicao-maionese-supra-soy
    (Supra Soy/Divulgação)

    Ingredientes

    Para a maionese

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    Para o salpicão

    Modo de preparo

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    Prepare a maionese

    Dilua o SupraSoy Sem Lactose Original em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.

    Prepare o salpicão

    Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

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    Tempo de preparo: 40 minutos

    Rendimento: 20 porções

    3. Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

    salada_de_quinoa_com_aspargos_frescos_e_burrata
    (Tuttolatte/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Prepare a quinoa

    Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e alho processados.  Quando levantar fervura, coloque a quinoa, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar. Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).

    Prepare os aspargos

    Se necessário descasque o final dos aspargos para retirar as fibras. Corte-os em 3 partes iguais.

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    Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por 4 a 5 minutos.  Escorra e reserve. Pique miudinho os damascos. Quando a quinoa estiver fria, adicione os damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite, limão, acerte o sal e a pimento ralada na hora.

    Montagem

    Em uma travessa ou pratos individuais ou taças, coloque a quinoa, por cima os aspargos, tomatinhos, folhas de hortelã, finalmente a burrata. Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.

    Receita da Chef Carla Elage para Tuttolatte

    5. Salada de grão com frutas, folhas e castanhas

    salada-de-graos-com-frutas-castanhas-e-folhas
    (Restaurante Badebec/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Cozinhe o grão por aproximadamente 30 minutos, escorra e deixe esfriar. Reserve em um bowl. Corte as castanhas e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Reserve. Corte a abobrinha em cubos e reserve.

    Em uma frigideira, doure o alho com o azeite e refogue a abobrinha em seguida. Depois de refogada, misture aos grãos, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente as castanhas, as mini folhas e corrija o sal. Na hora de servir, coloque as frutas frescas da sua escolha.

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    Receita da chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec

    >>> Veja também: Receitas de saladas para o verão

    6. Croissant com ovos Mexidos e queijo cheddar

    croissant-com-ovos-mexidos
    (Granja Mantiqueira/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cheddar, leite, sal e pimenta. Despeje em uma frigideira com um fio de azeite e aqueça suavemente, mexendo sempre até estarem cozidos, mas não deixe dourar. Misture a cebolinha e em seguida, abra os croissants na metade e preencha com os ovos mexidos.

    Receita da nutricionista da Granja Mantiqueira

    7. Minipaleta mexicana de chocolate e Plugados

    mini-paleta-mexicana-de-chocolate-e-plugados
    (Adria/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente por 5 minutos. Mexa com uma colher para que a massa fique mais maleável e transfira para uma tigela maior. Junte os biscoitos e misture bem.

    Preencha 12 formas próprias para picolés, com cuidado para não transbordar, e encaixe os palitos. Leve ao freezer e deixe por no mínimo 4 horas antes de servir.

    Dica: se não tiver as formas próprias para picolé, você pode preparar a receita utilizando copinhos descartáveis para água ou até mesmo montar em uma forma para bolo inglês e servir em fatias.

    Rendimento: 12 unidades

    Tempo de Preparo: 20 minutos

    8. Torta integral de ricota com laranja

    torta-integral-laranja-com-ricota
    (Coqvinaria Dietas Especiais/Divulgação)

    Ingredientes

    Para a massa

    Para o recheio

    Modo de preparo

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    Prepare a massa

    Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC). Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa. Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm. Leve ao forno, preaquecido, para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Retire a torta e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno (120 ºC).

    Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré assada e fria. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio.

    Rendimento: 5 porções

    Receita da chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef

    9. Gelatina refrescante

    gelatina-refrescante
    (Royal Sweet/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo. Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.

    Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.

    Hidrate 1 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.

    Caso esteja utilizando uma forma de pudim, unte com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado.

    Rendimento: 12 porções

    Receita da chef pâtissier Carla Barbato, da Royal Sweet

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