Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Receitas deliciosas com mandioca

Mandioca, aipim, macaxeira ... aprenda receitas diferentes e surpreenda os seus convidados

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h05 - Publicado em 18 set 2012, 22h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Mandioca assada: tentação do nordeste
    Foto: Ormuzd Alves

     

    Mandioca, aipim, macaxeira são os diferentes nomes desse tubérculo tipicamente brasileiro – ingrediente versátil apreciado em todos os cantos do país. Também chamada de mandioca-mansa e mandioca-doce, essa raiz, que sempre foi essencial na alimentação dos indígenas, conquistou aos poucos um vasto território e diferentes paladares: atualmente é cultivada em todo o país.

    Na compra

    Continua após a publicidade

    Para saber se a raiz é boa, observe se tem cor uniforme – branca ou amarela, conforme a qualidade, mas nunca cinza. As que apresentam manchas ou estrias escuras ficam com textura lenhosa no cozimento. A polpa também deve ser úmida e a casca tem de soltar com facilidade.

    Como congelar

    Segundo Selva Fierro, nutricionista e chef, a mandioca congela bem na versão crua, em pedaços, dentro de sacos plásticos; ou cozida em forma de purê, em recipientes bem vedados. No freezer (-18 oC), dura até três meses. “É importante que o descongelamento seja feito na geladeira”, avisa ela.

    Continua após a publicidade

    Opções práticas

    Você pode comprar a mandioca já cozida e congelada ou embalada a vácuo.

    Confira algumas receitas incríveis:

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.